Месячные тарифы: Место в 6-местном номере 6000руб/мес.; 2-местный номер целиком - 14500руб/мес. Звоните!

Тайна Бермудского треугольника Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург умеет быть всяким: и празднично-ярким, и насмешливо-ироничным, и даже загадочно-пугающим. Зачастую слова «мистика» и «Петербург» сливаются практически воедино. Именно про этот город от местных жителей вы можете услышать так много леденящих душу историй о безмолвных жителях-призраках, легенд о заброшенных особняках и башнях, мифов и слухов о глухих переулках и мрачных проездах. Про наш хостел, к счастью, нет таких таинственных легенд, но вот про тайну Бермудского треугольника некоторые старожилы поведать вам могут с радостью. Возможно, вы, любезный читатель, не знаете, где он? Читайте же внимательно, мы всё расскажем!

 

Находится он в самом центре города и является полной противоположностью парадному Петербургу с блестящими фасадами. Сразу приведём вам слова заслуженного геолога России Е. К. Мельникова, который утверждает, что причина отвратительного самочувствия и странного поведения — это геопатогенные зоны, которых под Петербургом больше двадцати пяти. И вот одна из них расположилась как раз в районе Сенной площади. Этот геологический разлом идет от павильона метрополитена до канала Грибоедова и далее по нему до Вознесенского проспекта, поворачивает на этот проспект и проходит по нему до улицы Декабристов, а затем следует обратно до Сенной, образуя этот странный Бермудский треугольник.

Не верите в мистику этого места? Вот вам литературные подтверждения. Именно здесь Родион Раскольников, проникнувшись мрачной безнадёжностью города, совершал «пробу» своего будущего преступления. Именно у Кокушкиного моста, что тоже входит в этот треугольник, жил Н.В.Гоголь, сотворивший, например, безумного Поприщева из «Записок сумасшедшего», ходившего теми же краями. В этих же местах и Лермонтов поселил Лугина, героя «Штосса», который столкнулся с мистическими и трагическими события в этом доме.

Может быть, не зря столько авторов разворачивают действия самых мрачных своих романов в район Сенной площади? Остается только предполагать, но бесспорно то, что многие писатели связывали эту местность с лихорадочной мистикой, а жители утверждают, что не раз замечали за собой плохое самочувствие и апатию, что даёт пищу для размышлений.

Впрочем, ничто не мешает вам убедиться в этой таинственности своими глазами: прогуляйтесь по тупиковым улицам с глухими стенами, прислушайтесь к пронзительной тишине дворов-колодцев, прочувствуйте загадочность этого мистического мира. А потом, пресытившись, приходите в наш уютный «Порт» на Сенной, стены которого надёжно защитят вас от любой мистики, а улыбки администраторов помогут ощутить покой.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть