Мастер-класс по рисованию

Далее, представляем вашему вниманию интервью с художником, проведенное специально для нашего сайта.

Администратор:  Александр, заинтригуйте - что мы будем делать особенного на нашем мастер-классе?

Александр:  Прежде всего, мы будем избавляться от страхов на пути к реализации своей мечты. Это будет происходить непосредственно при рисовании картин близких к мечте. Мы будем изображать все свои мечты, тем самым делая первый шаг к их исполнению!

Ад.: В воскресенье у вас пройдет мастер класс в популярном хостеле Санкт-Петербурга. Заданием для участников станет нарисовать свою мечту. Интересно ли вам узнать, что будут рисовать ваши ученики?

Ал.: Мне всегда интересно новое, то, что идет из глубины. Главное - уметь слышать себя. Этот голос никогда не кричит, но его можно и не услышать за суетой дня.

Ад.: Учить людей рисованию - что это для вас?

Ал.:  Учить людей рисованию - это в первую очередь совершенствовать себя. Ведь приходится находить дюжину способов, как объяснить материал разным людям. Кроме этого учишься сам, поскольку есть сильный стимул творчески вести занятие.

Ад.:  Да, конечно, понимаю о чем вы.  А где вы сами учились рисовать?

Ал.:  Я учился рисовать около 10 лет, из которых 4 года - у художника, члена союза художников и преподавателя академии, который сейчас преподает в академии художеств во Флоренции. Еще 2 года - в разных студиях, после я жил во Флоренции некоторое время. И так же обучался в школе графики и офорта в Матере…

Ад.:  Круто, прямо классическая схема!. Вот что еще кажется очень важным - человек стоящий перед  холстом с кистью в руках должен считать себя талантливым, верить в это?

Ал.:  Талант дается каждому. Надо его развивать. Ученые подтвердили: если человек способен писать прописью, то способен и рисовать картины. На это у него хватит "способностей". А прописью у нас пишут все.

Ад.:  Хорошие новости! А что, по вашему, нужно человеку, чтобы он мог считать себя художником?

Ал.:  Человеку, чтобы он считал себя художником, необходимо научиться пользоваться всевозможными рычагами влияния на холст. То есть, вне зависимости от техники, создавать то, что он хочет в мыслях.

Ад.: Мастер катаны Миямото Мусаси, был уверен, что для того, чтобы самурай тотально овладел искусством боя, ему нужно развиваться и в прочих искусствах: музицировать, читать стихи, рисовать. Какая прочая деятельность способствует развитию мастерства художника?

Ал.: Хороший вопрос! Могу привести личный опыт: крайне хорошо помогают путешествия на долгие сроки (после них ты приезжаешь с огнём в глазах), экстремальные вещи - прыжки с парашютом, например. Потому что в живописи нужна смелость. Шахматы - они помогают логике. Столярное дело - и ты понимаешь, что нет границ материалам.  Можно рисовать чем угодно и на чем угодно. Ну и конечно - уроки философии жизни. Именно она дает самые сильные стимулы развиваться. Ведь живопись становится каторгой, если нет достойной причины этим заниматься.

Ад.:  Интересно, вообще разнообразная активность развивает наш дух.  А вам рисование помогает воплощать свои мечты?

Ал.:  Рисование – это есть путь к мечте. Главное - использовать картины для рисования этой самой мечты. После этого она вешается на стену и - вуаля, каждый день картина оживляет в тебе этот образ.

Ад.:  Здорово, спасибо большое за интересные ответы! Будем ждать вас и участников мастер-класса в нашем хостеле в центре Петербурга.

  

  

Поделиться
Класснуть
Плюсануть