Месячные тарифы: Место в 6-местном номере 6000руб/мес.; 2-местный номер целиком - 14500руб/мес. Звоните!

Памятники Петербурга иностранцам

В уютном парке 300-летия (Приморский проспект, 72) с апреля 2012 года расположился памятник Франсиско де Миранда, который был первым государственным деятелея Южной Америки, установившим официальные контакты с Российской империей. За это герой национально-освободительного движения Венесуэлы был удостоен чина полковника от Екатерины II.

А вот два памятника, появившиеся в нашем городе к празднованию 300-летия города. Первый монумент в восточном стиле, преподнесённый Санкт-Петербургу от Баку, стоит в сквере на Каменностровском проспекте между домами 25 и 27 и посвящён Низами Гянджеви, классику персидской поэзии.

Другой памятник, установленный ко дню исполнения 300 лет со дня основания города на Неве в Греческом саду (между Лиговским и Греческим проспектами) — Иоанну Каподистрии. Первый президент  Греческой республики был сначала секретарем министерства иностранных дел Российской империи. Интересный факт: на постаменте из светло-серого Мансуровского камня изначально имя знаменитого грека было написано с ошибкой (не «Иоаннис», а «Иоанис»). 

На набережная реки Мойки, 48, возле корпуса 20 величаво высится памятник великому китайскому мыслителю, чьи изречения известны едва ли не каждому — Конфуцию. Этот дар главного университета КНР Петербургу был установлен во дворе РГПУ имени Герцена в 2009 году. Место выбрали со смыслом: во-первых, по соседству в одном из корпусов РГПУ находится китайский культурный центр, во-вторых, в самом университете учатся сотни китайцев, а в 20-ом корпусе расположилась столовая с соответствующей национальной кухней.

Ещё один монумент, появившийся не просто так, находится в г.Пушкин и являет миру фигуру Эрнста Тельмана, знаменитого немецкого коммуниста, арестованного по личному приказу Гитлера. Во время войны на этой площади находился памятник Ленину, который немцы вывезли с целью перелить в гильзы, но монумент сохранился в подполье в городке Эйслебен. В качестве благодарности ленинградцы предложили немцам оставить его у себя, а жители городка в ответ к 1960 году отлили памятник Тельману.

Безусловно, на этом не заканчивается список памятников Питера с интересной историей, в чём вы легко можете убедиться сами, когда приедете в наш город. А если вашей поезде мешает только то, что вы не знаете, где остановиться, у нас есть отличный вариант: сеть хостелов «Порт» с уютными и недорогими номерами. Приезжайте, мы будем вам рады!

Поделиться
Класснуть
Плюсануть