Взгляд под правильным углом

Лично я безумно люблю вот таких лёгких на подъем людей. Сначала они жили в Сибири, но в какой-то момент поняли, что хотят жить в тепле и у моря, собрали вещи и переехали в Сочи. Пожили там, а потом так же легко рванули в Питер, чтобы Алёна смогла учиться именно в том университете, куда её по-настоящему тянет. А стать она хочет режиссером игрового кино. И знаете, я не сомневаюсь, что у неё всё получится! Я попросила Алёну поделиться своими мыслями по поводу Питера и её ответ, как минимум, неординарный. Судите сами.

Взгляд Алены на ноябрьский Санкт-Петербург:

"В первые дни по мне было более чем заметно декаданское настроение, что ошибочно можно было принять за недовольство местом нахождения, но всё из-за небольшого когнитивного диссонанса при встрече со славным городом на Неве. Просто город действительно несколько переромантизирован кинематографом, литературой. С первых часов нахождения стало ещё яснее творчество Шевчука, Бродского, Достоевского... стало понятно - так писать можно только проникаясь атмосферой Петербурга. Думаю, если бы встреча состоялась летом или в конце весны, первое впечатление было бы иным. Быть может большое количество приезжих разных мастей порой нарушает атмосферу культурной столицы. Но после замечательных экскурсий по ночному городу, большему соприкосновению с течением его жизни, знакомств на концертах (коих здесь бесчисленное множество, рай меломана:) с интересными людьми, пришло осознание, что всё зависит от восприятия, и когда ты включен в весь этот танец жизни, находишься в гармонии с окружающей тебя действительностью, действительность понемногу начинает приходить в гармонию с тобой: Невский расцветает в лучах неона, поднимаясь, Дворцовый мост дышит в такт Неве, а площадь оживает, разливая звуки саксофона. Санкт-Петербург прекрасен, главное посмотреть под нужным углом)"

Я полностью согласна с Алёной, главное смотреть на жизнь под правильным углом! Спасибо вам за интересное знакомство! Желаю вам удачи и легкой жизни в Питере! :)

Поделиться
Класснуть
Плюсануть